PISA – Si è conclusa con l’Italia al terzo posto nella gara di fioretto maschile a squadre, la quattro giorni di Pisa dedicata alla Coppa del Mondo di scherma paralimpica.

Le ultime emozioni azzurre sono state portate in dote al PalaCus pisano dalla Nazionale azzurra di fioretto maschile composta da Matteo Betti, Emanuele Lambertini e Gianmarco Paolucci.

Gli azzurri del CT Simone Vanni, il quale ha dovuto fare a meno di Marco Cima, per via di un attacco influenzale, hanno conquistato il terzo posto sul podio finale grazie al successo contro la Francia col punteggio di 45-40.

In precedenza, dopo aver esordito superando la Gran Bretagna ai quarti per 45-39, erano stati fermati sul 45-43 dalla Russia nell’assalto di semifinale.

“E’ un risultato per noi positivo – commentano i tre al termine del podio – che vogliamo dedicare a Mirko, un ragazzo di 14 anni di Siena, schermidore ed appassionato di questo sport, che ci ha prematuramente lasciati in settimana. E’ una dedica a cui teniamo particolarmente con la quale mandiamo un abbraccio alla famiglia ed a tutto il Cus Siena”:

Nella spada femminile, l’Italia ha concluso al decimo posto. Il quartetto del CT Francesco Martinelli composto da Sofia Brunati, Sofia Della Vedova, Alessia Biagini e Rossanna Pasquino, dopo essere state sconfitto dalla Cina per 45-15 nel turno delle 16, ha subìto il 45-40 dal Brasile.

COPPA DEL MONDO SCHERMA PARALIMPICA – FIORETTO MASCHILE – PROVA A SQUADRE – Pisa, 24 marzo 2019

Russia b. Ungheria 45-28

Classifica (12): 1. Cina, 2. Russia, 3. ITALIA, 4. Francia, 5. Polonia, 6. Gran Bretagna, 7. Ucraina, 8. Ungheria.

ITALIA: Matteo Betti, Emanuele Lambertini, Gianmarco Paolucci

COPPA DEL MONDO SCHERMA PARALIMPICA – SPADA FEMMINILE – PROVA A SQUADRE – Pisa, 24 marzo 2019

Brasile b. ITALIA 45-40

Classifica (10): 1. Russia, 2. Hong Kong, 3. Ungheria, 4. Ucraina, 5. Cina, 6. Bielorussia, 7. Polonia, 8. Thalianda (ITA).