Fantastica giornata per i colori azzurri a Caldas da Rainha (POR) ai Campionati Mondiali Youth A femminili.

Si è iniziato con una prestazione eccezionale nel torneo di scherma da parte di Alice Rinaudo, che è prima con 33 vittorie, 2 sconfitte e 298 punti (record mondiale di categoria). Maria Lopez è 4^ con 24 vittorie e 244 punti, Beatrice Mercuri con 21 vittorie ottiene 226 punti ed è 7^.

Con il bonus round Rinaudo guadagna altri 2 punti. Lopez rimane a 244 e Mercuri, con tre stoccate vincenti va a 229 punti. Nel Nuoto Alice con 2.17,58 ottiene 275 punti, Maria con 2.16,67 punti 277 e Beatrice con 2.12,13 punti 286.

Dopo due prove la classifica vede Rinaudo al primo posto a quota 575; 5^ Lopez a 521 e 7^ Mercuri a 515. La classifica a squadre provvisoria vede prima l’Italia con 1611 punti, secondo l’Egitto 1535, terza la Cina 1509.

Nel laser run Alice parte con 45 secondi di vantaggio sull’argentina Armanazqui e 50 sulla cinese Yewen. Amministra agevolmente il vantaggio e vince la medaglia d’oro. Maria Lopez è autrice di un ottimo laser run e rimonta fino alla seconda posizione conquistando l’argento. Beatrice Mercuri conclude in 8^ posizione.

Nella classifica a squadre l’Italia vince l’oro con 3098 punti davanti all’Egitto con 3042 e alla Cina con 2961