Assegnati nel weekend al Centro Olimpico Federale di Ostia undici titoli nazionali nei Campionati Assoluti di Kumite. Non sono mancate le sorprese, soltanto quattro le conferme rispetto alla passata stagione, con sette nuovi campioni italiani. Nella gara femminile vengono celebrate quattro nuove campionesse, non cambia padrona la categoria dei 61 kg. Nel raggruppamento dei 50 kg, Giulia Angelucci conquista la medaglia d’oro strappando il titolo italiano alla campionessa uscente Anna Maria Damolideo. Bronzo per Asia Agus ed Erminia Perfetto. Nei 55 kg la nuova campionessa italiana è Lorena Busà che – pur cambiando categoria, nel 2017 aveva vinto il titolo nei 68 kg – vince la finale per l’oro contro Alessandra Mangiacapra, al terzo posto Veronica Brunori e Lucrezia Angelica Molgora. Nei 61 kg, Laura Pasqua si conferma regina della propria categoria battendo in finale Viola Lallo, sul gradino più basso del podio ci sono Francesca Cavallaro e Federica Cavallaro. Il titolo di campionessa italiana nella categoria dei 68 kg va a Silvia Semeraro (numero uno del ranking mondiale) che vince la medaglia d’oro contro Asia Staglioli, medaglie di bronzo per Melanie Corbatto ed Eva Pieri. Nel raggruppamento dei +68 kg, brilla la stella di Clio Ferracuti che sale sul gradino più alto battendo Alessia Coppola Neri. Bronzo per Giorgia Gentile e Linda Stasi. Nella gara maschile, la finale dei 60 kg va ad Angelo Crescenzo che supera nell’ultimo atto Danilo Greco, al terzo posto Samuele Marchese e David De Falco. Luca Maresca domina la categoria dei 67 kg, argento per Gianluca De Vivo, Roberto Ferraiolo e Francesco Pinto sul gradino più basso del podio. Nella categoria dei 75 kg il re indiscusso della categoria resta Luigi Busà che in finale supera Emanuele Sarnataro. Terza piazza per Rabii Jendoubi e Ahmed El Sharaby. Per quanto riguarda le categorie pesanti, Michele Martina è il campione italiano degli 84 kg: in finale batte Andrea Penna. Medaglie di bronzo per Nello Maestri e Giuseppe Tesoro. Arrivano conferme anche da Simone Marino che – nei 94 kg – ha la meglio su Cristiano Altamura e si porta a casa la medaglia d’oro. Piazza d’onore per Raoul Santarelli e Daniel Mari. Infine la categoria dei + 94 kg, dove si impone Christian Toni davanti a Mario Cartelli, bronzo per Michael Ghislandi e Patrizio Cosciotti. Per quanto riguarda la classifica delle società sportive della gara maschile, gradino più alto del podio per le Fiamme Oro Roma, al secondo posto il Gruppo Sportivo Carabinieri Roma, terzo posto per A.S.D Center La Scampia e A.S.D. Karate Wadoryu. La classifica a squadre della gara femminile ha registrato il successo del Gruppo Sportivo Carabinieri Roma davanti alle Fiamme Oro Roma, terzo posto per il Cus Torino.